pp王者电子官网

pp王者电子官网要闻

pp王者电子官网要闻

您的位置:pp王者电子官网  pp王者电子官网要闻

【成果快讯】原载于《pp王者电子官网》 杭州地铁3号线开通 边角坐标法节约建设成本
发布时间:2022-06-29

pp王者电子官网讯 (记者矫阳)近日,横穿杭州东西城区的地铁3号线一期工程全线开通,极大缓解了杭州城西的拥堵。其中,最大车站西溪湿地南站成为日客流量最多的车站。

  杭州地铁3号线一期工程全长52公里,全线有35座地下车站,设计时速80公里,其中,位于西溪国家湿地公园南门的西溪湿地南站是全线最大车站,为地下三层双岛四线车站,总长504.2米,总建筑面积7.6万平方米,相当于7座标准站。该车站也是杭州市轨道交通线网中东西走向骨干线重要转接点,为全线重难点工程,建设首创“边角坐标法”,取代过去的“中心法”,节约了大量建设成本。

  西溪湿地南站抗浮及内支撑采用抗拔桩和格构柱桩等,而格构柱桩施工精度要求高,其中,钢支撑、混凝土支撑的架设要求必须位于同一轴线。在毫无经验可借鉴的情况下,中铁二十二局pp王者电子官网技术人员探索创新的“边角坐标法”, 实现了快速定位格构柱位置及方向的目的,相比传统的“中心法”,每根桩定位节约30分钟工作量,且最大方位偏差仅10毫米,完全符合设计要求。

在车站建设中,pp王者电子官网部还创新刷壁工艺,采用“一种十字钢板接头地下连续墙可拆卸刷壁器装置”,通过在刷壁器底部设置刃脚、刷壁钢板采用网格空间状等方法,增加刷壁效率,在确保质量的前提下,较普通刷壁器节约2小时。


原载于《pp王者电子官网》

原文链接:http://digitalpaper.stdaily.com/http_www.kjrb.com/kjrb/html/2022-06/29/content_537744.htm?div=-1


pp王者电子官网pp王者电子官网 版权所有
Copyright?2019 news.hfut.edu.cn All rights reserved.
pp王者电子官网-pp王者电子官方网站